Тел.:8(8452) 533-101 ;   Email: vostok-saratov@bk.ru

Logo vostok saratov 1   пищевые ингредиенты

Пищевые волокна

 

Натуральные улучшенные пищевые

волокна «Citri-Fi»

"Цитри Фай" - совершенно новая серия натуральных улучшенных апельсиновых волокон производства завода Fiberstar Inc. Благодаря высокой влагоудерживающей и жиросвязывающей способности апельсиновые волокна обладают свойствами эмульгатора, стабилизатора, увеличивают выход продукта, улучшают пищевую ценность за счет содержания полезной для здоровья клетчатки. Используются при производстве мясной, кондитерской, молокосодержащей, молочной, масложировой, рыбной, снековой, хлебобулочной продукции, продуктов функционального назначения, сухих смесей, а также продуктов быстрого приготовления.

       

 

 

Наименование товара

Вес мешка

1. Citri-Fi 100

Citri-Fi 100

Крупный помол

 

Citri-Fi  100 FG

Средний помол

 

Citri-Fi 100 M40

Мелкий помол

 
2.

Citri-Fi 200

с гуаровой камедью

Citri-Fi 200

Крупный помол

 

Citri-Fi  200 FG

Средний помол

 

Citri-Fi  200 M40

Мелкий помол

 
3.

Citri-Fi 300

с ксантановой камедью

Citri-Fi  300 FG

Средний помол

 

Citri-Fi  300 M40

Мелкий помол

 

 

 

Описание 

Цитри-Фай» - цитрусовое диетическое волокно, которое извлекается из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти именно путем механической обработки, без использования химических реагентов, путем открытия и расширения структурной ячейки апельсинового волокна.

Citri - Fi ®

Гелиевая структура

Большинство производителей пищевых волокон пытаются увеличить влагоудерживающую способность за счет уменьшения размеров частиц волокна. Такая клетчатка поглощает и держит большое количество воды только на начальном этапе, но теряет значительную часть ее в процессе обработки и хранении. Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi благодаря открытой и расширенной структуре ячейки связывают значительное количество воды (1часть волокна соединяет до 15 частей воды) и сохраняют ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта. Citri-Fi так же обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, антиоксидантным действием, снижает обсемененность микроорганизмами, увеличивая тем самым срок хранения и лучшая свежесть пищевых продуктов, устойчив к высоким температурам размораживания и замораживания. Улучшает питательную ценность, так как является продуктом функционального назначения, благодаря содержанию полезной для здоровья человека диетической клетчатки.

Были проведены эксперименты в лаборатории: образцы по 5 грамм разного вида пищевого волокна, в том числе и апельсинового волокна «Citri-Fi» разбавили в 25 граммах воды для получения гомогенной массы и поместили в духовку на 20 минут при температуре 152С°. Масса образцов была измерена вначале и в конце процесса, тем самым была вычислена процентная потеря выхода продукта:

 

 

Виды пищевых волокон       Потеря выхода, %

Citri-Fi 200 FG                                         29.0%

Citri-Fi 100                                               29.0%

Citri-Fi 200                                               30.3%

Citri-Fi 100 FG                                         31.3%

Citri-Fi 200 M40                                     31.9%

Citri-Fi 300 FG                                         34.1%

Citri-Fi 100 M40                                      35.5%

Citri-Fi 300 M40                                      36.5%

Морковная клетчатка                         39.1%

Целлюлоза                                              50.4%

Овсяное волокно                                  54.9%

Пшеничная клетчатка                          58.2%

 

По результатам эксперимента видно, что наименьшая потеря выхода у образца с содержанием волокна Цитри-Фай. Это подтверждает что апельсиновые волокна Citri-Fi обладают очень высокой водосвязывающей способностью.

По органолептическим показателям «Citri-Fi» представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. Срок хранения 36 месяцев при температуре не ниже 0С и не выше 32С и относительной влажности воздуха 30-60%. Пищевые апельсиновые волокна «Citri-Fi» не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е». Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью относят их к полифункциональным волокнам для пищевой промышленности.

Основное назначение апельсиновых волокон «Citri-Fi» – это повышение энергоценности, снижение себестоимости, появление новых вкусовых решений, улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.

 

Виды пищевого апельсинового волокна «Citri-Fi»

 

№ Наименование товара                 Дозировка             Упаковка

1.  Citri-Fi 100  Citri-Fi 100                    0.1-3%                      19.06кг

                       Крупный помол                             

                       Citri-Fi 100FG                     0.1-3%                      22.68кг

                       Средний помол

                       Citri-Fi 100M40                  0.1-3%                      22.68кг

                       Мелкий помол

2. Citri-Fi 200   Citri-Fi 200                     0.1-3%                       19.06кг

                       Крупный помол

                       Citri-Fi 200FG                      0.1-3%                        22.68кг

                       Средний помол           

                       Citri-Fi 200M40                   0.1-3%                        19.06кг

                       Мелкий помол

3.  Citri-Fi 300  Citri-Fi 300FG                  0.1-3%                        22.68кг

                       Средний помол

                       Citri-Fi 300M40                     0.1-3%                        22.68кг

                       Мелкий помол

 

Свойства пищевых апельсиновых волокон «Citri-Fi»

Полностью натуральный. Неаллергенный. Кошерный. Халяльный
Не содержит генномодифицированных источников
Высокая влагоудерживающая и жиросвязывающая способность
Нейтральный запах и вкус
Увеличение выхода продукта
Стабилизирующие, структурообразующие, эмульгирующие свойства
Улучшение органолептических свойств
Обладает антиоксидантным действием и снижает обсемененность микроорганизмами
Устойчивость к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания
Обладает лечебно-профилактическими свойствами и обогащен полезной для организма диетической клетчаткой
Благодаря своим уникальным улучшенным свойствам апельсиновые волокна «Citri-Fi» находят широкое применение при производстве кондитерской, мясной, молочной, масложировой, рыбной, снековой, хлебобулочной продукции, продуктов функционального назначения, мороженого, сухих смесей, а также продуктов быстрого приготовления. Дозировка внесения цитрусового волокна составляет (0,1-3%) от веса готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.

Производство мясных продуктов:

Домашняя птица
Фарши
Полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы
Ветчинные изделия
Вареные колбасы, сосиски и сардельки
Ливерные колбасы и паштеты
Рубленые мясные, рыбные, тестовые полуфабрикаты
Пресервы и консервы
Маринады
Рассолы
В мясных продуктах волокна «Citri-Fi» используются в качестве замены мясного и соевого сырья, стабилизаторов и эмульгаторов фаршевой эмульсии. Предотвращают отделение влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке и замороженных полуфабрикатов. Увеличивают выход и улучшают качественные показатели, обогащают мясные продукты полезными для здоровья пищевыми волокнами. В производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, паштетов, пельменей волокна используются в качестве замены крахмала, муки без нарушения при этом структуры готового изделия. «Citri-Fi» в производстве мясных продуктов вносится в сухом или гидратированном виде после внесения фосфатосодержащего средства на нежирное мясное сырье. В шприцовочных рассолах цитрусовые волокна уплотняют продукт, связывают влагу.

Производство хлебобулочных и макаронных изделий

Хлеб и сдоба
Замороженное тесто
Пицца
Различные виды макаронных изделий
Зерновые завтраки
В производстве хлебобулочных и макаронных изделий применение апельсиновых волокон «Citri-Fi» позволяет сохранять свежесть, улучшает вкус и структурно-механические свойства готового продукта, обогащает диетической клетчаткой. Например, при выпечке хлеба с внесением «Цитри-Фай» к массе муки, качество готового изделия улучшается по таким показателям, как объемный выход, пористость и сжимаемость мякиша, формоустойчивость. При приготовлении макарон происходит увеличение массы (объема) сваренных макарон, уменьшается потеря сухих веществ изделий в процессе варки (степень мутности варочной жидкости), степень слипаемости, улучшается прочность.

Производство кондитерских и мучных кондитерских изделий

Кремы и начинки
Вафли и печенье
Торты и пирожные
Карамель, конфеты
Зефир, суфле, пастила
Мармелад, желе, джемы
Шоколадные изделия
Сахарная и шоколадная глазурь
В производстве кондитерских изделий пастиломармеладной группы апельсиновые волокна «Citri-Fi» используются как студнеобразователи. При производстве зефира как стабилизаторы пенообразной структуры, готовая зефирная масса имеет более высокую дисперсность воздушных пузырьков. В производстве мучных кондитерских изделий улучшает структуру теста.

Производство снековой продукции и продуктов быстрого приготовления

Чипсы
Сухарики
Сырные палочки
Суп-пюре
Каши
Овощное и фруктовое пюре
Кисель
В производстве снековой продукции и продуктов быстрого приготовления использование цитрусовых волокон «Citri-Fi» улучшает вкус и хрустящие свойства, обогащает изделия диетической клетчаткой.

Производство сухих смесей

Смеси для мороженого
Смеси для кондитерских и хлебобулочных изделий
Смеси приправ и пряностей
Смеси для снековой продукции
Смеси для напитков
Смеси для мясных продуктов
Применение апельсиновых волокон «Citri-Fi» в сухих смесях, при производстве разных видов молочных, мясных, хлебобулочных продуктов, улучшает качественные показатели готовых изделий. Также «Цитри-Фай» предотвращает комкованиеирасслоение самой смеси.

Производство масложировых и молочных продуктов:

Масло, спреды, маргарины
Майонезы, соусы
Мороженое
Цельномолочная продукция
Сыры и сырные продукты, плавленые сыры
Творог, творожные продукты
Кисломолочные продукты
Сгущенное молоко
Взбитые сливки
Молочные напитки, десерты
В производстве масложировых и молочных продуктов апельсиновые волокна

«Citri-Fi» снижают синерезис, улучшает вкусовые свойства и консистенцию, обогащают полезными для здоровья человека пищевыми волокнами. В производстве йогурта, кефира, ряженки, сметаны «Citri-Fi» используются в качестве стабилизаторов системы и предотвращают отделение влаги в процессе хранения. Например, во фруктовом йогурте цитрусовые волокна обеспечивают равномерное распределение частиц фруктов, усиливая тем самым вкус фруктового сырья. «Цитри-Фай» применяют в молочных напитках и в продуктах на основе молочной сыворотки с целью стабилизации и повышения их биологической ценности. В майонезах и соусах для получения прочной консистенции и стабильной эмульсии может использоваться взамен яичного порошка, сухого молока и крахмала. Низкожирные майонезы и соусы с использованием «Citri-Fi» имеют плотную консистенцию, соответствующую традиционным майонезам и соусам. В мороженом «Citri-Fi» повышает стабильность структуры при замораживании-размораживании, улучшает характеристики таяния. В технологии творога цитрусовые волокна могут применяться с целью увеличения выхода творога, улучшения структурных показателей. В производстве сливочного масла, маргарина и спреда цитрусовые волокна позволяют снизить содержание в них масложировой фазы до 50%, не изменяя при этом их структурные и реологические параметры. «Цитри-Фай» служит для замены стабилизаторов и эмульгаторов при производстве плавленых сыров, улучшает консистенцию.

Производство рыбных продуктов

• Рыбное суфле

• Крабовые палочки

• Рыбный маринад

В производстве рыбных продуктов введение «Citri-Fi» не только улучшает качественные показатели, но и повышают его биологическую ценность.

Производство продуктов функционального назначения

Обогащенные продукты
Продукты для детей дошкольного и школьного возраста
Диетического и лечебного питания
Лечебно-профилактического назначения
Специализированные
Благодаря содержанию полезной для здоровья диетической клетчатки, апельсиновые волокна «Citri-Fi» позитивно воздействуют на физиологические процессы организма человека: очищают от шлаков, снижают холестерин, выводят тяжелые металлы, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта.

На основе пищевых апельсиновых волокон «Citri-Fi» можно создать мясные, молочные, хлебобулочные и кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения.

Преимущества пищевых апельсиновых волокон «Citri-Fi»

Полностью натуральный продукт
Не требует предварительного гидратирования перед использованием
Обладает высокой влагоудерживающей и жиросвязывающей способностью
Не производиться с использованием химических агентов, таких как едкий натр
Не содержит консервантов (таких как бензонат натрия и лимонная кислота)
Не содержит глютен-содержащих хлебных злаков
Существенное снижение себестоимости готового продукта за счет замены дорогостоящего сырья