Тел.:8(8452) 533-101 ;   Email: vostok-saratov@bk.ru

Logo vostok saratov 1   пищевые ингредиенты

Трансглютаминаза 1500

Инструкция по применению

TGTPROQ1500 в молочной промышленности

TGTPROQ  это концентрированный фермент  трансглютаминаза

ВЛИЯНИЕ  TGTPROQ  НА КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ:

а) Увеличие выхода:- Сывороточные белки остаются в осадке (в твороге) сильно сшитым ковалентными связями вместе с казеином, что  приводит к увеличению выхода примерно на 15 – 25 %.

б) Для улучшения качественных характеристик:- упругость, гибкость.  Обеспечивает  аналитические значения (жир, сухое вещество) в конечном продукте. Позволяет создать тело продукта в кремовых структурах (Особенно в йогурте с пониженным содержанием жира).

Творог

Органолептические свойства, такие как вкус, цвет и запах остаются неизменными.Казеин и сывороточные белки переплетаются  ковалентными связями и структура творога становится более твердой и упругой, сыворотка лучше отделяется в ходе технологического процесса и не отделяется уже в готовом продукте.  

Йогурт

Благодаря сшиванию казеина и сывороточного белка получается более прочная структура, образуется тело продукта, желеобразная консистенция, гладкая кремовая текстура, отсутствует  синерезис, продукт имеет полный сливочный вкус.  После добавления фермента не изменяется ход технологического процесса.  Йогурт более устойчив к механическим воздействиям во время обработки, транспортировки. Это может уменьшить или  исключить стабилизаторы, или сухое молоко в производстве.

ДОЗИРОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

  • Рекомендуемая дозировка –  20  до 40 гр на 1 тонну молока.
  • Перед внесением необходимо диспергироватьTGTPROQ в воде без хлора в соотношении 1:5 для предотвращения образования комков.
  • Фермент чувствителен к рН среде, при рН=5-9 достигается максимальная активность, оптимальное значение pH=6-8.

МЕТОДЫ ВНЕСЕНИЯTGTPROQ при производстве творога:

а) Во время хранения молока: рекомендуемая доза: 40 г на 1 тонну молока . После внесения трансглютаминазы  до последующей обработки должно пройти не менее 8 часов.

б) После пастеризации молока: рекомендуемая доза: 20  г на 1 тонну  молока. После пастеризации молоко  остудить  до  температуры не более 50 °С и добавить TGT - Proq, предварительно растворенный в воде без хлора. После этого добавляется  закваска и ведется стандартный производственный  процесс.

МЕТОДЫ ВНЕСЕНИЯTGTPROQ при производстве йогурта, ряженки, сметаны:

а) Во время резервирования молока: рекомендуемая доза 40 г на1 тонну  молока.  После внесения трансглютаминазы  до последующей обработки должно пройти не менее 8 часов.

б) После пастеризации: рекомендуемая доза 20-40 г на 1 тонну молока. Необходимо остудить молоко  до  температуры не более 50 °С и добавить TGT - Proq, предварительно растворенный в воде без хлора. Фермент  добавляем  вместе  с заквасочной культурой  и процесс продолжается в обычном порядке.

Результат необходимо оценивать через сутки после фасовки.

МЕТОДЫ ВНЕСЕНИЯTGTPROQ при производстве  сыра:

а) Во время хранения молока: рекомендуемая доза: 40 г на 1 тонну молока. После внесения трансглютаминазы  до последующей обработки должно пройти не менее 8 часов.

б) После пастеризации молока : рекомендуемая доза: 20  г на 1 тонну  молока. После пастеризации молоко  остудить  до температуры не более      50 ° С и добавить  TGT - Proq , предварительно растворенный в воде без хлора  в соотношении 1 TGT - Proq  : 5. После этого добавляется  закваска и ведется стандартный производственный  процесс.

ВАЖНО: никогда не добавляйте TGTPROQ, если температура молока выше 55°С, т.к фермент инактивируется, и желаемый эффект не будет достигнут.