Тел.:8(8452) 533-101 ;   Email: vostok-saratov@bk.ru

Logo vostok saratov 1   пищевые ингредиенты

Полексил

PolyMax

ε- Polylysine – (ε-поли-L-лизин) естественно  производится ферментацией  Streptomyces albulus.

Он обладает высокой антибактериальной активностью.

ε- Polylysine – это бледно-желтый порошок, гигроскопичен, почти без запаха.

 Не зависим от значения PH, устойчив к высоким температурам  (120 , 20 мин),

Антибактериальный  спектр:

Работает  против грибов, грамположительных, и грамотрицательных бактерий, дрожжей, ингибируют термоустойчивые  бактерии.

Растворимость в воде: легко растворим в воде, до 500 г / л.

Минимальная ингибирующая концентрация (МИК)

Тип микроорганизма Бактерия MIC /mg*L-1 PH
Плесени Aspergillus niger IFO4416 250 5,6
Trichophyton mentagrophytes IFO7522 60 5,6
Дрожжи Candida acutus IFO1912 6 5,0
Phaffia rhodozyma IFO10129 12 5,0
Pichia anomala IFO0146 150 5,0
Pichia membranaefaciens IFO0577 < 3 5,0
Rhodotorula lactase IFO1423 25 5.6
Sporobolomyces roseus IFO1037 < 3 5.0
Saccharomyces cerevisiae 50 5.0
Zygosaccharomyces rouxii IFO1130 150 5.6
Грамположительные бактерии Geobacillus stearothermophilus IFO12550 5 7.0
Bacillus coagulans IFO12583 10 7.0
Bacillus subtilis IAM1069 < 3 7,3
Clostridium acetobutylicum IFO13948 32 7,1
Leuconostoc mesenteroides IFO13832 50 6.0
Lactobacillus brevis IFO3960 10 6.0
Lactobacillus plantarum IFO12519 5 6.0
Micrococcus luteus IFO12708 16 7.0
Staphylococcus aureus IFO13276 12 7.0
Грамотрицательные бактерии Streptococcus lactis IFO12546 100 6.0
Raoultella planticola IFO3317 8 7.0
Campylobacter jejuni 100 7.0
Escherichia coli IFO13500 50 7.0
Pseudomonas aeruginosa IFO3923 3 7.0
Salmonella typhymurium 16 7.0

Антибактериальный  механизм  основан на разрушение клеточных мембран. Бактериальная клетка умирает.

Применение:

Натуральный  антимикробный агент  применяется при производстве тортов, печенья, кондитерские изделия, банок, масла, соуса, вареного мяса, лапши, макаронных изделий, напитков, фруктовых и овощных соков, вина, кофе, чая, молочных продуктов, йогурта, мороженого, шоколада, солений, муки и риса, и т.д.

Рекомендуемые дозы внесения: для молока и молочных продуктов: 10 гр/тонну, для сметаны, творога и творожных продуктов – 10-25 гр/тонну. В ферментируемые продукты добавляется в растворенном виде после сквашивания.