Тел.:8(8452) 533-101 ;   Email: vostok-saratov@bk.ru

Logo vostok saratov 1   пищевые ингредиенты

Лимонная кислота Е330

                             ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
E330

Наименование продукта
 Лимонная кислота моногидрат Е330 относится к органическим кислотам и является естественным консервантомМолекулярная формула лимонной кислоты C6H8O7, химическое название 2-окси-1,2,3- пропантрикарбоновая кислота. Изготавливается на ведущих заводах Китая с использованием современных технологий.
Физические и химические свойства
 Внешний вид кристаллический порошок бесцветный или белого цвета
Содержание основного вещества 99.5 - 101.0 %
Потери при высушивании 7.5 - 8.8 %
Сульфатная зольность ≤ 0.1 %
Сульфат ≤ 150 ppm
Оксалат ≤ 350 ppm
Кальций ≤ 200 ppm
Тяжелые металлы ≤ 10 ppm
Железо ≤ 50 ppm
Хлорид ≤ 50 ppm
Алюминий ≤ 0.2 ppm
Бактериальный эндотоксин ≤ 0.5 IU / mg
Размер частиц 8 - 80 mesh
Упаковка и условия хранения
 Мешки по 25 кг. Срок годности: 24 месяца. Условия хранения: в сухом прохладном месте, не допускать попадание солнечного света.
Безопасность для потребителя
 Не является аллергеном. Не токсичен. Не имеет класса опасности.
Применение в промышленности
 Пищевая промышленность
- вкусовая добавка
- подкислитель
- регулятор кислотности
- стабилизатор окраски
- антиоксидант и консервант
Кормовая промышленность
Косметическая промышленность
Металлургическая промышленность
Нефтяная промышленность
Промышленные моющие средства
Строительная промышленность
Фармацевтическая промышленность
Технологические особенности
 Легко сыплется. Консистенция однородная, рассыпчатая, не липкая. Превосходно диспергируется. Отсутствуют посторонние 
примеси. Хорошо растворима в воде, среднерастворима в спирте, нерастворима в органических растворителях

Рекомендуемое содержание
 В зависимости от рецептуры и области применения в промышленности. Необходимое количество определяется экспериментально. 

Рекомендуемое содержание лимонной кислоты в продуктах из какао, шоколада, в нектарах до 5 г/л; фруктовые соки, напитки, вина, пиво до 4
г/л; фруктовые продукты 10-20 г/кг; рыбные продукты, овощные консервы, майонезы 3-10 г/кг; мороженое, десерты, салаты, пищевые консерванты
1-3 г/кг.